Suppression des données

Dernière mise à jour : 12 novembre 2026

Vous pouvez en tout temps exiger que nous supprimions vos données. Cela vaut aussi pour les données transmises à Caymland via une connexion avec Facebook, Instagram, LinkedIn, TikTok ou Google.

Comptes de réseaux sociaux connectés

Rompez la connexion dans Caymland M4 sous Paramètres, Connexions sociales, via « Supprimer » sur le compte concerné. Le jeton d’accès est ainsi supprimé.

Vous pouvez en outre révoquer l’accès directement auprès de la plateforme :

  • Facebook : Paramètres, Apps et sites web
  • Instagram : Paramètres, Apps et sites web
  • LinkedIn : Préférences, Confidentialité des données, Services autorisés
  • TikTok : Paramètres, Sécurité, Applications connectées
  • Google : myaccount.google.com, Sécurité, Applications tierces

Données dans une instance cliente

Si vos données sont enregistrées dans l’instance Caymland de l’un de nos clients (par exemple parce que vous avez rempli un formulaire ou vous êtes abonné à une newsletter), adressez-vous à ce client. Il est responsable de ces données. Nous transmettons volontiers votre demande.

Compte Caymland propre, newsletter, correspondance

Écrivez à [email protected] avec l’objet « Suppression des données » et l’adresse e-mail sous laquelle nous vous connaissons. Nous confirmons la suppression dans un délai de 30 jours. Les données que nous devons conserver pour des motifs légaux (par exemple les factures) sont bloquées jusqu’à l’expiration du délai.

Les données que nous conservons et leur durée de conservation sont décrites dans la politique de protection des données.